Come nasce la nostra farina

Questo è il segreto che dal 1959 ci permette di produrre farine naturali e tecnologicamente costanti. E lo vogliamo condividere con tutti voi.


Test Preliminari presso la Nostra Azienda Agraria

Test Preliminari presso la Nostra Azienda Agraria | Come nasce la nostra farina

Eseguiamo costantemente test di  nuovi metodi di agricoltura sostenibile, compreso l’uso di fertilizzanti organici.

 


Trasferimento delle Informazioni - Know How

Trasferimento delle Informazioni - Know How | Come nasce la nostra farina

La stagione successiva ad ogni raccolto, il nostro reparto ricerca e sviluppo raccoglie e trasferisce tutte le informazioni sulle famiglie di grani e sui metodi adottati dai nostri coltivatori.


Controllo Qualità del Grano in Ingresso

Controllo Qualità del Grano in Ingresso | Come nasce la nostra farina

Il grano una volta raccolto entra nel nostro molino dove viene sottoposto a rigidi controlli qualità. Una volta superato il controllo di qualità, viene immagazzinato nel nostro centro di stoccaggio in base alla sua tipologia ed alle sue caratteristiche.

 


Stoccaggio e macinatura lenta

Stoccaggio e macinatura lenta | Come nasce la nostra farina

Grazie al metodo di sistema di stoccaggio differenziato possiamo creare miscele di grani che ci permettono la creazione farine uniche. Il grano sottoposto al processo di “bagnatura” e il suo successivo riposo che permette la decorticazione del chicco e il suo successivo abburattamento.


Tutta la qualità di ingredienti naturali

Tutta la qualità di ingredienti naturali | Come nasce la nostra farina

La farina viene controllata durante tutto il suo processo di produzione. Viene verificata la conformità del prodotto senza l’ ausilio di nessun tipo di additivo o coadiuvante o enzima.


La notra Farina Senza Additivi è pronta!

La notra Farina Senza Additivi è pronta! | Come nasce la nostra farina

La farina finalmente è pronta! Viene stoccata per il suo necessario tempo di riposo affinché tutte le caratteristiche non raggiungano il livello ottimale per la lavorazione.